Crema calda allo zabaione


In questi giorni di freddo polare è davvero un miracolo riuscire a scaldarsi, ma noi abbiamo pensato ad una ricetta golosa e leggermente alcolica che vi ritemprerà in qualsiasi momento. Questa versione cremosa e aromatica dello zabaione è ideale da consumarsi calda appena preparata, accompagnata se volete da qualche biscotto.

Ingredienti per 4 persone:
6 tuorli
6 cucchiai di zucchero
8 cucchiai abbondanti di moscato
3 cucchiai di Cointreau
1 cucchiaio di farina

La ricetta è davvero semplice, sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e la farina fino a farli diventare spumosi. A questo punto aggiungete il moscato e il liquore, mescolate delicatamente e versate in un pentolino. Fate cuocere la crema a fuoco bassissimo girando costantemente fino a che raggiungerà la consistenza desiderata. Servite lo zabaione in tazza o bicchiere accompagnato da qualche biscotto e vedrete che il freddo polare di questi giorni vi sembrerà un ricordo lontano.

No Comments Yet.

What do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.