Crema calda allo zabaione


In questi giorni di freddo polare è davvero un miracolo riuscire a scaldarsi, ma noi abbiamo pensato ad una ricetta golosa e leggermente alcolica che vi ritemprerà in qualsiasi momento. Questa versione cremosa e aromatica dello zabaione è ideale da consumarsi calda appena preparata, accompagnata se volete da qualche biscotto.

Ingredienti per 4 persone:
6 tuorli
6 cucchiai di zucchero
8 cucchiai abbondanti di moscato
3 cucchiai di Cointreau
1 cucchiaio di farina

La ricetta è davvero semplice, sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero e la farina fino a farli diventare spumosi. A questo punto aggiungete il moscato e il liquore, mescolate delicatamente e versate in un pentolino. Fate cuocere la crema a fuoco bassissimo girando costantemente fino a che raggiungerà la consistenza desiderata. Servite lo zabaione in tazza o bicchiere accompagnato da qualche biscotto e vedrete che il freddo polare di questi giorni vi sembrerà un ricordo lontano.

No Comments Yet.

What do you think?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.